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mimi é milie
27 octobre 2010

petite cuisine du mercredi

le mercredi, un petit goûter ....c'est permis !!!!

Au programme de notre atelier-cuisine aujourd'hui : des financiers .

Voici "la recette" des financiers by Co. :

pour 20 financiers environ

200g de beurre

6 blancs d'oeufs

200g de sucre glace

80g de farine

1c. à café de miel

80g d'amandes en poudre

beurre et farine pour les moules

Faites chauffer le beurre dans une casserole posée sur feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et sente la noisette grillée. Retirez alors la casserole du feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 180° (th 6-7 )

Beurrez et farinez les moules ( sauf pour les moules en silicone)

Fouettez légèrement les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre et le miel, puis le beurre tiédi.

Fouettez ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Remplissez les moules et faites cuire les financiers 20 minutes puis démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

DSC06952

Le résultat était succulent!!!!

Le seul hic... vous avez du le remarquer : nos fianciers ressemblent plutôt à des madeleines !!! Et oui, nous n'avions pas assez de moules à financiers à la maison; nous nous sommes donc servis des moules à madeleines...!!!!!!!!

bisous

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Commentaires
A
Pour nous hier atelier cuisine aussi ,au programme une compote pommes -poires et vanille de Tahiti et des madeleines .ET ton nv moule !!!à quand l'essai?
mimi é milie
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