petite cuisine du mercredi
le mercredi, un petit goûter ....c'est permis !!!!
Au programme de notre atelier-cuisine aujourd'hui : des financiers .
Voici "la recette" des financiers by Co. :
pour 20 financiers environ
200g de beurre
6 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
80g de farine
1c. à café de miel
80g d'amandes en poudre
beurre et farine pour les moules
Faites chauffer le beurre dans une casserole posée sur feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et sente la noisette grillée. Retirez alors la casserole du feu et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180° (th 6-7 )
Beurrez et farinez les moules ( sauf pour les moules en silicone)
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre et le miel, puis le beurre tiédi.
Fouettez ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Remplissez les moules et faites cuire les financiers 20 minutes puis démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Le résultat était succulent!!!!
Le seul hic... vous avez du le remarquer : nos fianciers ressemblent plutôt à des madeleines !!! Et oui, nous n'avions pas assez de moules à financiers à la maison; nous nous sommes donc servis des moules à madeleines...!!!!!!!!
bisous